Miriam Casillas y Noelia Juan encabezarán la Triarmada femenina en París

Alamy/Cordon Press
Patricia Iglesias González   |   Tiktok Tiktok
30 mayo 2024

Las Series Mundiales disputadas en la localidad italiana de Cagliari cerraron con broche de oro el período clasificatorio para los Juegos y las triatletas Miriam Casillas y Noelia Juan serán las representantes femeninas de la delegación nacional en esta modalidad deportiva.
No será la primera vez que Miriam Casillas participe en la competición más importante del calendario deportivo mundial. Tras cruzar la meta en el puesto 28, la triatleta pacense repetirá participación, tras Río 2016 y Tokio 2020, al finalizar como la decimoséptima mejor posición del mundo en el ranking clasificatorio para la cita deportiva de este verano, la mejor posición para una deportista española.
Noelia Juan, sin embargo, consiguió sobreponerse a los resultados cosechados desde 2022 y tras concluir como segunda española en el ranking mundial con un puesto 36, confirma su primera participación en el mayor evento deportivo internacional multidisciplinario.
Noelia cumple su sueño de ser la primera triatleta valenciana que estará en unos Juegos y junto a Miriam competirán por conseguir unas buenas posiciones y acercarse lo más posible a las medallas.

Apasionada del deporte desde bien pequeñita, practicaba en el patio del colegio lo que disfrutaba frente al televisor. Madrileña de nacimiento pero burgalesa de adopción, Patricia siempre tuvo claro que se iba a dedicar al mundo de la comunicación, ámbito en la que ha desarrollado toda su carrera profesional.