Cuarto puesto para Adi Iglesias

Era una de las opciones de medalla de la delegación española, pero tuvo que conformarse con el diploma.
Álvaro González   |   Tiktok Tiktok
08 septiembre 2024

Una de las esperanzas de medalla para la delegación española en esta cita de París era Adi Iglesias. La maliense, nacionalizada española, llegó hasta la final de los 400 metros T13 con opciones, después de una buena semifinal. Sin embargo, se quedó con la miel en la prueba definitiva y tuvo que conformarse con un diploma.

Fue cuarta tras una buena salida. Pero con el trascurrir de los metros, poco a poco, iba cediendo terreno con algunas de sus rivales hasta que fue superada por la la azerí Lamiya Valiyeva, que se llevó la plata con un tiempo de 55,09 segundos, y por la portuguesa Carolina Duarte, bronce con 55,52. Iglesias cruzó la meta parando el cronómetro en 56,58 segundos. Por su parte, el oro fue para a brasileña Rayane Soares, que dejó sin opciones a sus rivales tras lograr batir el récord del mundo y establecerlo en 53.55 segundos. La atleta española explicó, tras la carrera, que notó «el apoyo de la gente» y que «corrió para ellos».

Por otro lado, hay que resaltar también el 7º puesto del relevo mixto en natación, con Iñigo Llopis y Nahia Zudaire.